Brafa - ярмарка искусства и антиквариата

Опубликовал antik 24.04.2016 0 Комментарий(ев)

 

BRAFA - это одна из самых престижных в Европе ярмарок искусства и антиквариата.

Проходящая ежегодно в Брюсселе, она каждый раз становится настоящим событием в культурной жизни не только Бельгии, но и всей Европы.

 

И это неудивительно, поскольку выставку отличает высочайший профессионализм, а качество и аутентичность представленных экспонатов определяет независимый комитет по проверке качества и подлинности, в который входят ведущие европейские музейные работники, а также компетентные эксперты и лучшие реставраторы.

Таким образом, BRAFA - это гарантия того, что все предметы на этой выставке - подлинники.

В этом году ярмарка традиционно проходила в выставочном зале Брюсселя Tour and Taxis с 23 по 31 января и объединила более чем сто тридцать участников из самых разных стран Европы, а также Америки, представляющих предметы старины и искусства разных исторических периодов.

Экспонаты выставки- гобелены и гравюры, монеты и фото, картины и скульптуры, представленные на ярмарке можно было приобрести,

 

 

Кроме антиквариата, можно было купить сувениры, а именно предметы ремесленного этнического художественного творчества, а также серебро и старинные драгоценности.

Среди известных галерей - участниц ярмарки, были: Gallery Jacques Barrere, Gallery Mermoz,  Steinitz Gallery,  представляющие  Париж, Gallerie Harmarhis и Gallery K. Gruysenmeyer  (Брюссель), Safani Gallery (Нью-Йорк), Chiale Fine Art (Италия) и многие другие.

 

 

Стенд галереи " Florence de vadere" из Парижа, специализирующийся на старой фламандской живописи, собрал огромное количество посетителей, поскольку среди экспонированных произведений живописи была картина П. Брейгеля младшего (1564 - 1637/38) " Свадебный танец на улице" ("Last dance de noce en plain air").

 

В 2016-ом году выставку-ярмарку BRAFA посетило более 55 тысяч человек.

В 2017-ом году BRAFA прошла в Брюсселе с 21 -29 сентября.